• 09/04/2020
  • 22:10

Янг об итальянских супермаркетах: «Никто не дерется за еду, пустых полок нет»

Защитник «Интера» Эшли Янг рассказал о текущей ситуации с коронавирусом в Италии.

«Привет всем. Хочу поделиться своими мыслями, учитывая, что я в настоящее время живу в Италии, эпицентре вируса.

В самом деле, сейчас именно в супермаркете вы рискуете больше всего распространить этот вирус и даже заразиться. Общаясь с семьей и друзьями дома, кажется, будто выходить за едой в магазин – это просто сумасшествие. Помните, изоляция значит изоляция!

В Италии в супермаркетах на удивление спокойно, никто не дерется из-за еды, нет пустых полок и, конечно же, без претензий со стороны персонала насчет ограничения еды или по любой другой причине! Почти во всех случаях приходит обычно один человек, делающий покупки для дома.

Очередь в супермаркетах – обычная, однако она появляется не из жадности людей. Супермаркеты ограничивают количество человек, заходящих в в магазин, поэтому они никогда не бывают переполнены! Так что подождите и наберитесь терпения, если ваш супермаркет так делает.

Если вам нужно подняться на лифте, входите только с одним человеком, 2 человека на лифт. Встаньте по разные стороны от лифта и повернитесь лицом к стене, не дышите в сторону незнакомца. Всегда надевайте перчатки с момента выхода из машины! Не нужно трогать тележки, к которым прикасались другие люди. Будьте в перчатках, пока не вернетесь в машину. Надевайте маску или шарф, чтобы держать нос и рот закрытыми.

Всегда соблюдайте дистанцию на кассе. Держите тележку позади себя, когда вы выкладываете покупки на кассе, так как это мешает людям подойти слишком близко. Не выкладывайте свои покупки прямо поверх чужих, организуйте промежуток между ними, чтобы ни один из ваших товаров не коснулся чужих. В Италии мы не можем выкладывать наши продукты, пока человек спереди не закончит платить.

Это может звучать сурово, но относитесь ко всем за пределами вашего дома, будто они заражены, а вы просто не знаете этого. Самое главное, соблюдайте меры безопасности! Так мы поступаем здесь. Это не чрезмерная реакция, это безопасность. И просто помните, что другие должны смотреть на вас так же. Это не ужасно, это способ сохранить дистанцию, чтобы в конечном итоге помочь спасти жизни», – написал Янг в твиттере.