• 09/04/2020
  • 21:58

Дмитрий Черышев: «Матч «Аталанта» – «Валенсия» стоило отменить. Не было бы такого кризиса в клубе Дениса»

Дмитрий Черышев, отец полузащитника «Валенсии» Дениса Черышева, рассказал, как игрок поддерживает форму во время паузы в чемпионате.

– Игроки на самоизоляции, поддерживают форму в индивидуальном порядке. Клуб доставил Денису домой велотренажер. Кроме того, у него есть беговая дорожка. Хотя, конечно, получаемой нагрузки недостаточно для полноценной подготовки.

Пробежать по беговой дорожке или по полю со сменой ритма и сменой направлений – это далеко не одно и то же. Велотренажер дает многое, но есть и другие необходимые упражнения. Например, приседания со штангой. Да и работа с мячом добавляет нагрузку.

– Что-нибудь слышно о том, когда в испанской лиге могут возобновить матчи?

– Пока определенности нет. Введенный поначалу запрет на две недели продлили еще на столько же. Теперь он действует как минимум до 12 апреля. Но, судя по динамике распространения коронавируса, пик, видимо, еще не достигнут. Число зараженных растет. Так что нужно дисциплинированно соблюдать установленные правила.

За их нарушение в Испании ввели крупные штрафы. Выйдешь просто на пробежку – будешь оштрафован. Государство просит людей как можно реже покидать дома. Если же нужно сходить в магазин, то делать это следует в одиночку.

– Дениса, между тем, сфотографировали во время пробежки, после чего поднялась определенная шумиха.

– Это был первый день после того, как футболистов распустили по домам. Предполагаю, что не он один поддерживал тогда форму таким образом. Когда же объяснили, что необходима полная самоизоляция, Денис, безусловно, стал соблюдать это требование.

– Считается, что распространению коронавируса и в Италии, и в Испании в большой степени способствовало проведение 19 февраля в Милане матча Лиги чемпионов «Аталанта» – «Валенсия».

– Думается, этот матч нужно было отменить. В этом случае не было бы и такого кризиса в команде Дениса. К счастью, болезнь у всех проходит в легкой форме. Денис общается по телефону с Гайя и доктором, который тоже вроде бы – не могу точно утверждать – заражен, – сказал Дмитрий Черышев.