• 29/03/2020
  • 17:28

Доменико Тедеско: «Раньше в метро Москвы было не протиснуться, а сейчас там пусто»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско рассказал, как проводит время во время паузы в чемпионате России из-за пандемии коронавируса.

«Я здесь один, и это неприятно. Жена и 3-летняя дочь в Германии, общаемся по Skype. Здесь, в отеле, нас всего два человека из штаба. По крайней мере можем попить кофе.

Некоторые рестораны открыты, но и оставшиеся могут закрыть. Есть один итальянский неподалеку, где обычно работают 45 человек. Сейчас – шестеро.

Метро по-прежнему открыто, и сейчас картина невероятная: раньше там было не протиснуться, а сейчас пусто.

Мы ждем. Я сижу в отеле, никуда не выезжаю. Ввели закон, согласно которому запрещены массовые мероприятия больше пяти тысяч человек. Потом это число сократили до 50 человек, играть, соответственно, нельзя.

Мы даже не тренируемся, чтобы не собираться вместе. Официально чемпионат приостановлен до 10 апреля. Надеемся, что сможем продолжить и вернемся к работе. Но здоровье важнее всего.

В появившееся свободное время я анализирую данные, придумываю что-то для тренировок. Надеюсь, следующий матч состоится 10 апреля. У команды неделя, чтобы побыть дома, позаботиться о семье и заняться своими делами», – рассказал Тедеско.