• 29/03/2020
  • 16:25

Жена Новосельцева – Путину: «Почему несовершеннолетние дети брошены на произвол судьбы?»

Екатерина Кейру, жена защитника «Сочи» Ивана Новосельцева, обратилась к правительству РФ и президенту России Владимиру Путину.

«Уважаемое государство, я уже вынуждена просто обратиться к вам, потому что на 25 марта мне было назначено заседание на алименты по моему несовершеннолетнему ребенку.

В связи с карантином, точнее, в связи с вирусом это заседание было отменено. Верховный суд вынес постановление, что это [заседание] не является жизненно необходимым, оно не входит в число заседаний, которые вы проводите.

У меня вопрос: скажите, пожалуйста, было столько разговоров о том, что в нашем государстве дети сейчас становятся главным, мы должны обращать на них больше внимания, лучше обеспечивать их жизнь.

Моему ребенку уже пошел 8-й месяц, я не получаю ни копейки от мужа, потому что заседание не прошло. Как за это время я должна выживать?

Я живу на съемной квартире. Где мне сейчас находить средства, чтобы обеспечить себя и своего ребенка? Как мне его кормить, одевать, как платить за жилье? Мне нужно что, остаться на улице?

Я просто не могу понять, что мне нужно делать. Я хочу получить ответ, почему вы приняли такое решение. Даже если представить, что я, бросив своего ребенка, должна пойти хоть как-то заработать, чтобы прокормить его, – я это сделать не могу, потому что сейчас такая ситуация в стране, вирус, мы должны оставаться дома.

Я действительно жду ответ, что мне делать. От государства я не получаю ни копейки на содержание своего ребенка, потому что я не подхожу ни под один пункт. Ребенок есть, я существую, но я просто брошена – живи как хочешь. Выживешь – молодец.

Я скоро не то что поседею, я не знаю, что со мной случится. Видно, мне остается только одно – написать обращение президенту нашей страны и задать ему вопрос: «Владимир Владимирович, почему так получается, что несовершеннолетние дети брошены на произвол судьбы?» – заявила Кейру в сторис инстаграма.