• 01/04/2020
  • 00:53

ПСЖ продает специальные футболки, чтобы помочь больницам Парижа

Французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» окажет помощь парижским больницам в борьбе с коронавирусом, продавая специальные футболки.

Все полученные деньги клуб обещает перечислять Дирекции государственных больничных учреждений Парижа (AP — HP).

«Чтобы противостоять связанному с COVID-19 кризису, «Пари Сен-Жермен» продолжает оставаться мобилизованным для помощи медперсоналу. С сегодняшнего дня мы начинаем продавать в нашем официальном онлайн-магазине футболки «Все вместе», на которых наши цвета сольются с цветами парижских больниц», — говорится в сообщении в аккаунте клуба в Twitter. Футболок, о которых идёт речь, подготовили ограниченное количество — 1,5 тысячи штук. Они выполнены в обычной для ПСЖ цветовой гамме — темно-синий фон, бело-красная вертикальная полоса посередине, однако на них также размещён логотип AP-HP и надпись «Все вместе». Стоимость одной из них составляет 175 евро.

По последним данным во Франции более 25 тысяч заразившихся коронавирусом, 1,3 тысячи человек скончались. В стране закрыты кафе, рестораны, кинотеатры и непродовольственные магазины. С 17 марта во Франции введены строгие ограничения на передвижение людей.