• 31/03/2020
  • 14:12

Тренер «Ленинградца»: «Сейчас у Астафьева нет симптомов коронавируса. Все проходит в легкой форме»

Тренер «Ленинградца» Борис Рапопорт рассказал о самочувствии полузащитника Максима Астафьева, который заразился коронавирусом.

– Насколько верна информация, что у Максима Астафьева был обнаружен коронавирус?

– Насколько мне известно, она соответствует действительности. У Максима была небольшая температура, он вызвал врача. Как мне сказали, Астафьева сразу увезли в Боткинскую больницу, где ему сделали тест, который показал такой результат. Правда, сейчас никаких симптомов нет: ни кашля, ни температуры. Я думаю, что ему необходимо сделать повторные анализы.

Максим в данный момент находится в одноместной изолированной палате. Можно предполагать, что у него все проходит в легкой форме.

Впрочем, я не врач, не знаю, как будут развиваться события. У нас с такой же температурой был отвезен в больницу Боткина Илья Баннов – у него была температура за 38, но диагноз не подтвердился, и его уже выпустили домой.

Ребята знают: если кто-то почувствует недомогание, то нужно сразу вызвать врачей, которые моментально отвозят в больницу, где проводят обследование.

– Как и когда это могло случиться?

– Сложно сказать. Мы 12 марта улетели на сбор в Испанию, когда еще не было такой ситуации. Там обстановка была нормальной. Мы первую товарищескую игру провели, но затем в стране резко пошел всплеск количества заболевших. Правда, там, где мы были – Аликанте и Альтеа, такого очага заболевания не наблюдалась. В основном всплеск произошел в Мадриде и Барселоне.

Тем не менее, в Альтеа были приняты меры: закрыты бассейны, тренажерные залы, поменялась система питания, оставаться уже не было никакого смысла. У нас сбор был намечен до 22 марта, но авиакомпания, которой мы летели, предложила нам вернуться 15-го. Мы пробыли в Испании всего три дня.

– В каком режиме готовится ваша команда?

– Сейчас все ребята на карантине, который закончится в воскресенье. Но следующая неделя будет полностью нерабочей. Мы еще в Испании решили, что нашим футболистам на время карантина не нужно возвращаться в свои семьи. У кого есть возможность, как у меня, те находятся за городом. Другим ребятам клуб снял квартиры, чтобы они тоже были изолированы. Я после того, как прилетел, сразу же поехал на дачу на две недели. Ко мне пришли врачи. Сделали анализ. При этом сказали: если что-то найдут, то перезвонят. Пока не нашли – постучу по дереву...

Врачи постоянно спрашивают о моем состоянии, отвечаю, что все без изменений. Собирался в пятницу в поликлинику, но прошла рекомендация, что людям старше 65 не стоит выходить на улицу. Поэтому пусть сами приходят, проверяют и больничный заодно принесут. Участковый уже приходил ко мне. Узнав, что я на даче, успокоился. Также и все ребята находятся под контролем, – рассказал Рапопорт.

Экс-игрок «Зенита» Астафьев заразился коронавирусом