• 31/03/2020
  • 23:27

Попов об РПЛ: «Хочется доиграть сезон. Но сейчас от нас ничего не зависит»

Полузащитник «Ростова» Ивелин Попов высказался о ситуации с приостановкой чемпионата из-за коронавируса.

– На прошлой неделе команда тренировалась, но матчей как обычно не было. Было непривычно?

– Сейчас психологически тяжело, потому что не знаешь, когда чемпионат возобновится и можно будет играть. Маленький плюс в том, что мы на прошлой неделе тренировались. Знаю, что большинство команд Премьер-лиги почти две недели вообще не тренируются.

– Какой была твоя реакция на остановку чемпионата?

– Когда по всей Европе приостановили чемпионаты, я ожидал, что и в России это произойдет. Отношусь к этой ситуации с пониманием, главное сейчас здоровье людей, а мы просто ждем, когда снова разрешат выходить на поле.

– Футбол на паузе практически во всем мире. Очень много дискуссий о том, доигрывать сезон или нет. Как сам считаешь?

– Каждой стране нужно исходить из своей ситуации. Сколько заболевших, какой уровень опасности для жителей. Решение должно быть принято в зависимости от этого. Если говорить об РПЛ, нам хочется доиграть сезон. Но сейчас от нас ничего не зависит, посмотрим как будет складываться ситуация.

– Подобный перерыв в чемпионате, после трех месяцев зимней паузы – это минус для игроков?

– Конечно, потому что мы тренировались три месяца и готовились к весне. Вы видели, сколько болельщиков пришли на две домашние игры — суммарно больше 70 тысяч. Это показатель того, что люди тоже ждали. Конечно, нам приятно играть на полном стадионе, это эмоции, это футбол.

– То есть матчи без зрителей лучше не проводить?

– Недавно смотрел игру «Ювентус» – «Интер», важная игра двух сильнейших команд Италии, на поле мировые звезды. Без зрителей складывалось ощущение, что это обычный контрольный матч. Футбол без зрителей – это совсем не то, – заявил Попов.