• 06/04/2020
  • 13:26

Юрий Семин: «Россия должна победить коронавирус и доиграть чемпионат»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин высказался о приостановке чемпионата России в связи с пандемией коронавируса.

- Юрий Павлович, как живет «Локомотив» в эти непростые времена?

– До ухода на карантин мы проводили тренировки. Но у нас был такой режим – база, дом. И больше никуда. Футболисты взрослые люди и прекрасно понимают, что в многолюдные места лучше не ходить. Но теперь есть решение – карантин. И мы полностью соблюдаем все правила.

- Есть идея досрочно завершить европейские чемпионаты. Согласны с таким вариантом?

– Я считаю так: мы, как и вся наша страна, должны бороться и победить этот вирус. И, к большому удовольствию болельщиков, доиграть чемпионат. Но если этого не произойдет, и оставшиеся туры не будут проведены – мы ничего не сможем поделать. Такие решения точно будут приниматься не нами.

- Что теперь будет с трансферным межсезоньем? Головной боли у вас добавится.

– Это жизнь. Мы должны на все ситуации реагировать быстро и правильно. Порой все очень быстро меняется. Но долго все это не может продолжаться. После плохого всегда наступает хорошее. Настроение у меня оптимистичное. Все равно в будущем мы будем радоваться. Мы живем положительными эмоциями, они больше запоминаются. Давайте верить в лучшее.

- Решение о переносе чемпионата Европы верное?

– Конечно. Есть люди, которые в ответе за здоровье населения. И им виднее. Мне вот запомнилась фраза Дидье Дешама: «Сейчас главный матч – против коронавируса. И мы должны его выиграть». Готов повторить эти слова. В такие моменты ощущаешь, какую роль играет большой футбол в жизни человека. Вот у нас всегда хватает пессимистов, которые постоянно ругают наш чемпионат, футболистов. А сейчас встречаю людей, и они жалуются, что смотреть нечего и жалеют о приостановке Премьер-лиги. Разговоры о футболе есть, но матчи не проводятся. И это расстраивает болельщиков, – сказал Семин.