• 07/04/2020
  • 08:01

Гильерме: «В Бразилии криминала гораздо больше, чем в России. С пистолетом остановят, машину украдут»

Вратарь «Локомотива» Гильерме заявил, что в Бразилии опаснее жить, чем в России.

– Ты с «Локомотивом» и сборной России объездил много городов в России. Твой самый жесткий трэвел, самое безумное место со знаком минус, в котором ты был?

– Учалы – есть ведь такой город? Мы там на Кубок России играли в 2009-м. Летели туда очень долго, потом на автобусе – по очень плохой дороге, просто ужасной.

– Многие думают, что в России небезопасно: криминал и все остальное. Но ты говорил, что в Бразилии даже опаснее.

– Намного опаснее, чем в России. Там бывает, что просто едешь на машине, тебя с пистолетом остановят, машину украдут – здесь такого не бывает.

– Могут подбежать и приставить ствол?

– Если ночью останавливаешься на светофоре, в любой момент может подбежать человек с пистолетом – ты должен выйти и оставить машину ему.

Со мной такое было в 17 лет. Я остановился рядом с аптекой, зашел внутрь, выхожу – меня уже ждут два парня с пистолетами. Просто говорят: давай ключи от машины.

– Прямо направили ствол?

– Прямо так. Не могу сказать, что это бывает очень часто, но такое случается, люди к этому привыкли. Поэтому, на мой взгляд, в Бразилии криминала гораздо больше, чем здесь [в России], – сказал Гильерме.

«Красава» протестил, насколько Гильерме русский (вполне!): сдал экзамен на «копейке», справился с «Почтой России», оделся на рынке за 3000 рублей