• 04/04/2020
  • 08:39

«Не нужно никому верить». А. Кержаков дал совет, как спортсмену не потерять деньги

Лучший бомбардир в истории сборной России Александр Кержаков посоветовал спортсменам не доверять никому, когда дело касается денежного вопроса.

«Нашумевшая история, когда я потерял деньги, изменила меня. Я перестал быть доверчивым. Что делать спортсмену, чтобы его не обманули? Все просто — не верить никому. Абсолютно. Даже самому близкому человеку.Нельзя. Вообще. Обманут спокойно. Я доверился Ивану Саенко, с которым был знаком со времен молодежной сборной. Он меня подвел к тому человеку, и он меня шваркнул на деньги.

Говорю всем, кто имеет доход. Не нужно никому верить. Я не знаю, у кого какие отношения с родителями. Есть те, кто живут за счет состоятельных детей. Насчет них я бы подумал. А вообще единственный человек, который не обманет и даст ценный совет — это мама. Вот ей можно доверять. И она скажет правду.

Но ты — спортсмен, у тебя другой фокус. Нельзя быть успешным и в спорте, и в бизнесе одновременно. Наверное, есть уникумы. Но им повезло встретить тех, кому они доверились в бизнес-делах, и те их не подвели.

Но я считаю, что обманут в 99 процентах случаев, если ты слишком доверчив. Не доверяйте никому, даже агенту. Деньги — это твое. Лучше сохранить то, что есть, чем пытаться преумножить. Большие проценты по прибыли — это обман. Даже 10 процентов — это много.

Я считаю, лучше покупать недвижимость, например. Храни то, что у тебя есть. Только ты сам не можешь обмануть себя. Вот это не получится».