• 21/09/2020
  • 17:32

Танасиевич о Кокорине: «Этим летом для него будет последний поезд в Европу»

Бывший защитник «Динамо» Йован Танасиевич высказался о будущем форварда «Сочи» Александра Кокорина, права на которого принадлежат «Зениту». Серб и россиянин знакомы по совместному выступлению за бело-голубых.

— По тем матчам, которые прошли весной в РПЛ, Кокорин и Крыховяк из «Локомотива» стали лучшими игроками чемпионата. Никто не знает, как бы все сложилось дальше, но на данный момент это так. По Саше видно, что он по-прежнему легкий, подвижный и умный. Он этого не растерял.

— Кокорин говорит, что у него есть вариант уехать в европейский клуб летом.

— Решать только самому Саше, но ему уже 29 лет, и этим летом для него будет последний поезд в Европу. Следующей зимой или через год такого уже точно не случится. Скоро он станет свободным агентом, и это будет для Кокорина дополнительным шансом устроиться в иностранном чемпионате. Но если нет, то я уверен, что он найдет команду в России.

— Вы говорили, что Кокорин всегда был очень добрым. Вам не кажется, что данное качество ему даже мешало в карьере?

— Кокорин очень воспитанный мальчик. Таких мало. Он всегда уважал старших и своих партнеров — и на тренировках, и на футбольном поле. Может быть, это мешало, а может, и нет.

Саша уже доказал, что он один из самых больших талантов в России. Так что его можно только поддержать, – сказал Танасиевич.