• 23/09/2020
  • 02:58

Гончаренко о сравнении Ахметова с Пирло: «Что-то схожее у них есть, но наши молодые футболисты узко смотрят. Пирло видит все поле»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко сравнил хавбека Ильзата Ахметова с экс-полузащитником сборной Италии Андреа Пирло.

– Знаете, мне довелось в свое время играть против Пирло за сборную Беларуси. У них есть, на самом деле, что-то схожее. У нас проблема всех молодых футболистов – я не знаю, были ли у Пирло такая проблема, – они очень узко смотрят.

А Пирло видит все поле. У него глазомер, у него голова вверху, он видит, что происходит от него справа, слева, как открываются нападающие. А у нас очень часто молодые футболисты приходят – они видят только передачу ближнему. Это сразу большое отличие.

Ильза очень хорош на мяче, а Пирло видит очень хорошо поле. Вот это моя задача: чтобы у Облякова, Бистровича, Ахметова объем видения поля был гораздо больше, чем есть на данный момент.

- А это возможно?

– Почему нет? И качество передач должно возрастать, и открывания, и взаимодействие, понимание требований атакующих действий. Я думаю, что это не является большой проблемой, – сказал Гончаренко в подкасте Cappuccino & Catenaccio.

Гончаренко о «Локо»: «Прожженная команда, знающая, как добиться результата. У ЦСКА все игроки молодые»

Гончаренко о Марио Фернандесе и «Атлетико»: «Он бы идеально вписался, был бы игроком основы»