• 30/09/2020
  • 17:45

Экс-президент «Локо» Наумов: «Семин не согласится на должность в структуре клуба после того, как к нему отнеслись»

Экс-президент «Локомотива» Николай Наумов поделился мнением о возможном уходе Юрий Семина с поста тренера железнодорожников.

– Мне вообще кажется, что «Локомотив» не должен тренировать иностранец. Там специфическая атмосфера.

И кандидатов среди россиян, на самом деле, можно найти. Зачем нужен Николич, если есть Олег Пашинин, Вадим Евсеев? Но все должно развиваться планомерно, без спешки.

– Допускаете, что Семин при Кикнадзе и Николиче продолжит работу в клубе? Допустим, в качестве почетного президента.

– Он на это не согласится после того, как к нему отнеслись. Ему же сейчас в лицо говорят: «Уходи!» Он просто развернется и уйдет. Почетные должности ему вряд ли нужны при таком отношении.

– Представляете Семина в каком-нибудь другом клубе?

– Это надо у него спрашивать. Ему все-таки 73 недавно исполнилось. Я его поздравлял с днем рождения… Вообще, Семин – энергичный. Буквально два года назад я наблюдал, как он бегает по полю и показывает игрокам всякие упражнения.

Сказал ему тогда: «Юрий Палыч, упражнения могут показать Лоськов или Пашинин». А он отвечает: «Нет, я сам могу». То есть он полон сил и энергии. Дело не в возрасте по паспорту, а в том, на сколько лет человек себя ощущает.

– В каком Семин был настроении, когда вы его поздравляли? Вся эта возня вокруг «Локо» его нервирует?

– Он очень опытный тренер, и через многое прошел. У него таких ситуаций было море. Он к этому привык. Как решат, так решат. Семин понимает, что не влияет на решение. И относится к ситуации философски. В этом плане он кремень-мужик.

– Но ведь обидно же будет покинуть команду, которая за восемь туров до конца идет на втором месте в РПЛ

– Конечно, любой переживает в душе, когда его убирают с работы. И какая-то обида у Семина наверняка где-то глубоко есть. Но он виду не покажет. Не дождетесь, – сказал Наумов.

Ранее инсайдер Нобель Арустамян сообщил, что «Локомотив» объявит об отставке Семина в ближайшие дни. Затем стало известно, что «Локо» предложит Семину должность в структуре клуба.