• 28/09/2020
  • 00:44

РФС попросит сохранить бюджетное финансирование клубов в прежнем объеме

Президент РФС Александр Дюков ответил на вопрос, будет ли развиваться экономическая самостоятельность клубов в условиях кризиса, передает корреспондент Sports.ru Владислав Воронин.

«Эта работа ведется и будет продолжена.

Сейчас как никогда клубы понимают важность того, что надо быть самодостаточными и не зависеть от региональных бюджетов.

Нынешняя ситуация оказала влияние на финансовое положение клубов. РФС вышел на правительство, в частности – Минспорта, с предложением мер, которые могут помочь клубам преодолеть кризис.

Туда входят предложения, которые дадут быстрый эффект: решения, касающиеся отсрочки уплаты налогов и страховых выплат, просьба сохранить бюджетное финансирование из региональных и муниципальных бюджетов в прежнем объеме – сейчас без этого никак не обойтись.

Основным элементом поддержки стало бы создание условий для преодоления кризиса. Это изменение налогового учета клубов и изменение налогового законодательства, в том числе направленное в пользу потенциальных инвесторов и на создание условий для привлечения коммерческих партнеров.

Сейчас идет обсуждение предложенных мер. Давайте дождемся решения. Потом буду готов дать более подробные комментарии», – сказал Дюков.

По данным Sports.ru, РФС попросит правительство не урезать запланированное финансирование команд. Также футбольные власти задумываются об отмене НДС для спонсорских контрактов.

Подробнее о кризисе в российском и мировом футболе – в фильме Sports.ru.