• 06/06/2020
  • 15:01

Президент «Урала»: «Кикнадзе – очень порядочный человек, грамотно работает. Но нужно говорить с фанатами»

Президент «Урала» Григорий Иванов поделился мнением о ситуации в «Локомотиве».

– Надо быть внутри. Все, кто сейчас пишут, все болельщики, что сейчас обсуждают, не знают внутренней кухни. И я не знаю. Понятно, что по результатам Юрий Палыч... Ну, без него трудно представить «Локомотив».

Что там внутри происходит? Почему все-таки руководство «Локомотива» решило не продлевать с ним контракт? Это ведь ни он не говорит, ни они не говорят.

– Он обещает после 30 мая.

– Ну и зачем? Тогда скажи сейчас, чтобы люди... А то столько много слухов ходит. Юрий Палыч, конечно, ему нужно отдать должное. Их сейчас осталось-то из таких ветеранов тренерского цеха. Тарханов вот всегда придет к нам в любое время и будет тренировать. Таких остались единицы, которые еще с Советского Союза тренируют.

Не должно быть так, как происходит в «Локомотиве». У меня очень хорошие отношения с Кикнадзе. Выйди в прямой эфир, договорись где-то о встрече.

Когда у нас было плохо, начинался шквал критики, и я говорил: «Давайте встретимся, давайте обсудим». Болельщики, которые критикуют, они любят нас. И мы их любим. И, значит, в наших разговорах мы должны друг друга понять.

Можно же сделать так. Сказать: «У нас есть причина увольнять Семина, и мы вам ее сейчас рассказываем». Ему предлагали остаться с хорошей зарплатой, но он отказался. Продлевать или не продлевать контракт – это право Кикнадзе или руководства. Надо выходить и разговаривать с болельщиками.

А если с болельщиками не разговаривать, то, конечно, так и будет продолжаться. Ты представляешь, как этот Николич придет сейчас? Под каким он будет сейчас давлением. Да и Кикнадзе будет под каким давлением. Малейшее – и пойдет дальше заниматься журналистикой.

Хотя он очень порядочный человек, и очень он грамотно говорит. И работает, мне кажется, грамотно.

– Не хватает открытости.

– Конечно, надо разговаривать с болельщиками, потому что футбол – для болельщиков. Не будет болельщиков – не будет футбола. Кому нужен футбол без болельщиков? – сказал Иванов.