• 03/06/2020
  • 04:08

Генич о комментировании Бундеслиги: «Знакомство с «Унионом» начал со Sports.ru. Наделал шпаргалок, чувствовал себя подготовленным»

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич в открытом письме на Sports.ru рассказал о подготовке к матчам возобновленного сезона Бундеслиги.

Знал, что на канале планируется показ всех матчей этого тура чемпионата Германии. И было очевидно, что в уикенд я, как и остальные, буду комментировать одну игру.

После покупки прав на чемпионат Белоруссии, руководитель позвонил и уточнил, какой матч я возьму – был выбор. А тут я сидел дома, на самоизоляции, и узнал об уже утвержденном рабочем расписании на выходные. Первым делом полетел искать свою фамилию, увидел напротив матча «Унион» – «Бавария». Не стал спрашивать, почему меня поставили именно на эту игру, – просто принял как должное.

А знакомство с «Унионом» начал, разумеется, с портала Sports.ru. Этот совет мне дал Сергей Кривохарченко. В разделе клуба нашел все необходимые статьи, ссылки и последние новости.

Летом было много материалов о появлении дебютанта в Бундеслиге. Их я перечитал огромное количество: наделал шпаргалок и чувствовал себя неплохо подготовленным.

Отличная статья о Кристофере Триммеле, капитане команды, который сделал татуировки пятерым болельщикам в честь исторического успеха «Униона». Ссылаясь на то, что обещание было произнесено в веселом состоянии, Кристофер добавил: «Ни в коем случае не давайте комментарии, когда в крови столько алкоголя». Этот материал особенно запомнился.

Прочитал и про Мариуса Бюльтера – в первой части чемпионата он не раз забивал топ-клубам. В целом изучил историю команды из восточной части столицы, «берлинское дерби» и их взаимоотношения с местным «Динамо».

Буквально две минуты назад пришло расписание на выходные. И да, это Бундеслига! Прекрасная субботняя игра «Вольфсбург» – «Боруссия». Я рад: там, где Дортмунд, всегда весело. Хороший футбол, интересные атаки и классные молодые таланты.

Если «шмелей» я более-менее знаю, то к «Вольфсбургу» надо подготовиться. Кстати, пойду тем же путем, что и с «Унионом»: зайду на профиль команды на Sports.ru и буду изучать материалы. Не забуду позвонить и «немецким» друзьям с телеканала», – написал Генич в блоге на Sports.ru «Бундеслига.ру».

«Конечно, хотелось бы снова комментировать Германию». Открытое письмо Константина Генича