• 02/06/2020
  • 16:03

Бельерин об увлечениях: «Бессмысленно говорить, что я должен сосредоточиться только на футболе»

Защитник «Арсенала» Эктор Бельерин считает, что важно иметь другие увлечения, помимо футбола.

«Время на карантине я использовал, чтобы улучшить навыки в фотографии. Увлекся этим, когда получил травму. Было приятно видеть прогресс в этом деле. Занялся еще и рисованием. Рисование возвращает тебя обратно в детство.

Любой мой знакомый в курсе, что мне нравится пробовать новое, осваивать новые навыки. Я постоянно хочу учиться чему-то. Если я не очень хорош в чем-то, мне нравится становиться лучше, изучать тонкости чего-либо.

Я знаю игроков, и мне рассказывали о футболистах, которые переживают трудные минуты [на карантине], и я когда-то был в их числе.

Они не могут играть, не могут тренироваться. Они потеряли огромную опору в жизни, которая дарит им радость. Для меня [футбол] большая опора, но у меня есть множество более мелких опор, которые могут привлечь мое внимание, сделав меня счастливым и удовлетворенным.

Поэтому высказывания о том, что я должен сосредоточиться только на футболе, а не на других вещах, которые тоже делают меня счастливым, не имеют смысла для меня», – сказал Бельерин.