• 07/06/2020
  • 00:42

Митрофанов об ограничениях на тренировки: «На юге страны разрешено, можно организовать сборы. В чем проблема?»

Заместитель генерального директора РФС Максим Митрофанов рассказал о возобновлении сезона РПЛ, передает корреспондент Sports.ru Aлександр Mуйжнек.

«Регламент не говорит: «Ребята, запрещено собираться вместе, тренироваться». Мы вас не заставляем, не кровь из носу. Да, в отдельных регионах ограничения есть, в других – нет.

Спортивный ли это принцип? Не готов утверждать. В январе-феврале часто тоже нет условий для тренировок. Команды едут в Турцию, Испанию, ОАЭ.

На юге страны разрешено тренироваться – можно поехать, организовать сборы. В чем проблема? Клубы, лига, РФС не могут жить в тех же реалиях, что до карантина.

Минимально необходимое количество дней для подготовки – 21. Если какие-то ограничения к 21 июня не снимут, есть резервная дата начала – 28-е. А если настолько серьезные запреты будут, тогда чемпионат надо будет прекращать.

Но это не значит, что следующий начнется 1 июля. Дождемся, когда снимут все возможные ограничения.

В Мособласти идет согласование о разрешение тренировочного процесса до снятия всех остальных ограничений уже в мае. В Башкирии, Татарстане, Самарской области ограничения уже сняты, можно тренироваться.

Ожидается снятие уже в мае во всех остальных субъектах РФ, где есть команды. Рассчитываем, что до 1 июня во многих регионах возможно возобновление тренировок», – сказал Митрофанов.

Любите FIFA и FM? Зарегистрируйтесь на сайте, выиграйте приставку и денежные призы!