• 02/06/2020
  • 20:26

Максим Митрофанов: «Затраты на тесты на коронавирус – общий интерес РФС с клубами. Ну а как?»

Заместитель генерального директора РФС Максим Митрофанов рассказал о расходах на тесты на коронавирус в командах РПЛ, передает корреспондент Sports.ru Aлександр Mуйжнек.

«Затраты и источники доходов в футболе формируются из плюс-минус одного пула. Кто возьмет затраты (на тесты), вопрос обсуждаемый. А вот кто понесет конечные расходы... Ну, только РФС же нужен футбол. Значит, и затраты на футболистов. Ну, хорош. Доплатить кому-то, вдруг не хватает. Эти затраты — общий интерес. Ну а как?

Как вы там здоровье обеспечите, решайте сами. Мы же не говорим, как покупать тесты, препараты, кто-то пользуется супрадином, кто-то другим. Нам главное, чтобы допинга не было.

Это взаимный интерес. Чтобы игроки не пострадали, чтобы команда не была снята. А закончатся резервные дни, что будет клуб, технические поражения получать? Ему все скажут: «Куда смотрел? Ты мог потратиться на лаборанта, который будет отправлять на тестирование?» Это (тест) стоит 700 рублей. «Чего не отправил?»

Есть разные тесты (на коронавирус), есть и ложно-положительные. Врачи клубов не плохие, у них другая специализация. Их может не хватать. Мы говорим (клубам) о необходимых шагах для эффективности», – заявил Митрофанов.