• 30/05/2020
  • 06:22

Даниэль Праньич: «Ван Гал – величайший тренер. Между «Баварией» до него и после огромная разница»

Бывший полузащитник «Баварии» Даниэль Праньич высказался о экс-тренере мюнхенцев Луи ван Гале.

«Он был одержим своей философией играть в футбол как можно точнее. Футболисты извлекали огромную пользу от работы с ним. Лично у меня за карьеру никогда не было тренера лучше.

Его образ мышления и его работа прекрасно сказывалась на весь клуб. Просто посмотрите матчи «Баварии» до прихода ван Гала и после. Огромная разница. С другой стороны, он был очень трудным человеком. У меня лично никогда не было с ним проблем, у нас были прекрасные отношения. Но он тот тип тренера, с которым можно работать только один год в команде.

Футболисты тоже люди, которые совершают ошибки. С его мышлением, что все всегда должно быть идеально, он задел некоторых игроков. Атмосфера на тренировках была напряженной.

Это может быть хорошо для одного сезона, как в наш первый год под его руководством – победа в Бундеслиге и Кубке Германии и выход в финал Лиги чемпионов. Но в долгосрочной перспективе все становится довольно проблематично для игроков старше 25 лет.

Несмотря на это, я не думаю, что можно сравнить кого-либо с ван Галом. Он величайший футбольный эксперт, которого я когда-либо встречал», – заявил Праньич.