• 30/05/2020
  • 00:25

Максим Митрофанов: «Не считаю, что «Локо» задумал саботаж. Они на 2-м месте, зачем нарушать?»

Заместитель генерального директора РФС Максим Митрофанов рассказал о тестированиях на коронавирус в командах РПЛ, передает корреспондент Sports.ru Aлександр Mуйжнек.

– Медицинский протокол проходит официальную экспертизу. На следующим неделе получим заключение РПН, внесем корректировки. Базово отправили его клубы.

Протокол тестирования направляется в РПЛ. Сам клуб решает, справляется он с тестированием или нет. Справляется, или нужен консультант, или не справляется? Возможно, нужно привлечь специалистов, на время или навсегда. Любой клуб может выбрать разную модель. Если клуб считает, что врач справится, [то хорошо]. Все мы находимся в ситуации, когда можем столкнуться с проблемой.

– Вам не кажется, что нам всем повезло, что в РПЛ нет клубов из Дагестана? В Москве можно привлечь услуги «Медси», а как в регионах?

– То, что можно сделать в Москве... Я сам здесь недавно. Везде разная ситуация, но клубы РПЛ должны справляться. Если предпримут меры – справятся. Даже в Дагестане.

– Есть ли саботаж со стороны «Динамо» и «Локомотива»? 

– Некрасиво с моей стороны было бы считать, что Кикнадзе задумал операцию, чтобы любой ценой... «Локомотив» и так на втором месте идет, есть все шансы его сохранить. Зачем эти принципы нарушать?, – заявил Митрофанов.

«Спартак», ЦСКА, «Локо» и «Динамо» просят отложить начало тренировок в РПЛ из-за карантина в Москве («СЭ»)