• 05/06/2020
  • 12:41

Панов о месте проведения 1/2 финала Кубка «Зенит» – «Спартак»: «В любом случае один из клубов останется недовольным»

Бывший нападающий «Зенита», болельщик «Спартака» Александр Панов высказался о ситуации с местом проведения полуфинального матча Олимп Кубка России между сине-бело-голубыми и красно-белыми.

– «Спартак» расположился на 8-м месте. Наверное, важнее всего для красно-белых – полуфинальный матч Кубка с «Зенитом».

– Считаю, что у нас [у «Спартака»] есть неплохие шансы на то, чтобы и до пятого места в чемпионате дотянуться, но для этого надо исключить ошибки.

Сейчас вопрос – где будет проводиться полуфинал Кубка. Мне понятно желание «Зенита» играть дома со «Спартаком», потому что питерцы чаще играли на выезде в этом розыгрыше. Но, с другой стороны, сейчас практически все равно, где играть, хоть на нейтральном поле. Болельщиков-то ведь все равно на трибунах не будет. Никакой поддержки фанаты не окажут ни нам, ни «Зениту». Так что команды в одинаковых условиях.

В Питере во время матчей со «Спартаком» футболистам всегда обеспечена горячая поддержка, но в полуфинале ее не будет. А ведь благодаря этому фактору «Зенит» часто одерживает победы, за счет яростной поддержки зрителей.

В регламенте не прописано, за счет чего должен быть определен хозяин матча, это упущение людей, которые этот регламент писали. Это чиновники виноваты, теперь они должны исправить положение.

– И как все-таки надо поступить?

– Со зрителями ажиотаж матч вызвал бы и в Питере, и в Москве. Все бы хотели увидеть такую игру. Если бы «Спартак» играл дома со зрителями, то «Зенит» почувствовал бы себя ущемленным, матч-то принципиальный.

Думаю, скорее всего, будет брошен жребий. Но, согласитесь, жребий бросать – это детский сад какой-то. Надо было четко составлять регламент. В любом случае теперь один из клубов останется недовольным, – сказал Панов.

Никто не знает, где и когда «Зенит» со «Спартаком» сыграют полуфинал Кубка. В регламенте об этом просто не написано