• 05/06/2020
  • 18:19

«Нас рассудит игра, поле и мяч». Кикнадзе — об отношениях с болельщиками «Локомотива»

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе поделился мыслями о своих отношениях с болельщиками клуба.

«Всё скажет практика. Если мы будем играть хорошо и интересней, то болельщики нас поймут. Если не будет результата, а игра с нашей стороны будет рассыпанная, то налаживай отношения с ними, не налаживай, заискивай, угрожай, запрещай или стимулируй – всё будет вторично. Нас рассудит игра, поле и мяч. С подавляющим количеством болельщиков у нас открытые отношения. Я очень жалею, что из-за вируса нельзя провести прямую встречу, как у нас была на стадионе. Я был готов к ней в любую минуту. Мы рассматривали разные варианты, в том числе через интернет, но анонимность интернета порождает желание вести себя непотребным образом. Я такого позволить не могу. Но рано или поздно у меня будет открытая дискуссия с болельщиками, и не только с активом. Но некоторые вещи напрягают – некоторые экзерсисы в последнее время не способствуют пониманию поведения болельщиков с нашей стороны.

Я несу ответственность за удачи или неуспехи Николича. Генеральный директор несёт ответственность за всё, что происходит в клубе. Сейчас начались нападки на совет директоров и Мещерякова. Но надо понимать, что главная фигура, которая за всё отвечает, – это генеральный директор. Когда я говорю о том, что совет директоров меня поддержал, значит, сейчас он выразил поддержку генеральному директору. Но у меня нет никаких гарантий, я такой же нанятый менеджер. А дадут мне доработать или нет – вопрос качества выполнения моих обязанностей.

Если клуб станет банкротом – я виноват. Если мы будем бороться не за первое место – я виноват. Много внимания на Николича – но это неважно, ну, вместо него придёт другой тренер, а отвечать всё равно буду я. По-другому не бывает. В спорте надо принимать ответственные, жёсткие и болезненные решения – если их не принять, то будет хуже. Некоторые процессы можно запустить, а исправлять их будет гораздо сложнее», — сказал Кикнадзе в эфире канала «Россия 24».

Гендиректор «Локомотива»: для Сёмина двери открыты — это его клуб