• 26/05/2020
  • 16:06

Кикнадзе о фанатах: «Анонимность интернета порождает желание вести себя непотребным образом. Такого позволить не могу»

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе прокомментировал претензии болельщиков клуба об уходе Юрия Семина с поста главного тренера.

– Болельщики считают, что с Семиным расстались некрасиво.

– Во-первых, пока не расстаются, последний день его работы – 31 мая. Второе – по известным ограничениям – Семину больше 65 лет – мы не можем планировать массовые истории.

Третье – болельщики считают, что должность почетного главного тренера – издевательство. Я категорически это не принимаю минимум по двум соображениям.

Семин для клуба сделал больше, чем кто бы то ни было – это факт. Подавляющие его заслуги – это главный тренер. Плюс мы считаем, что вклад Филатова не менее важен, поэтому обсуждалось, что Семин – почетный главный тренер, Филатов – почетный президент.

Социальный пакет, который предлагался Семину от РЖД, не предлагался даже при прощании с некоторыми руководителями РЖД. Когда идет чемпионат, когда есть болельщики на трибунах, можно что-то придумать. Сейчас – нет.

Для того, чтобы что-то придумать, нам нужно согласие Семина. Я надеюсь, пока оно не получилось. Для него двери открыты, это его клуб, мы готовы обсуждать варианты сотрудничества.

Я считаю, что все скажет практика. Если мы будем играть интереснее, думаю, болельщики нас поймут. Если будет рассыпанная игра, налаживай, заискивай, запрещай, угрожай – это все вторично. Все рассудит игра. Будем успешны – все будет хорошо.

Считаю, что с подавляющим количеством болельщиков у нас открытые отношения, очень жалею, что в условиях вируса нельзя провести прямую встречу. Я был бы к ней готов в любую минуту.

Мы рассматривали разные варианты, но анонимность интернета порождает желание вести себя непотребным образом. Такого позволить не могу.

Рано или поздно у меня сто процентов будет открытая дискуссия с болельщиками. Я имею в виду не только актив, с которым мы постоянно общаемся. Некоторые экзерсисы последнего времени не способствуют пониманию с нашей стороны определенных действий болельщиков, – сказал Кикнадзе в программе «Футбол России» на телеканале «Россия 24».