• 02/06/2020
  • 19:54

Контракт Николича с «Локо» подписан по схеме «2+2»

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе рассказал, что контракт с Марко Николичем подписан по схеме 2+2.

– Вы в принципе не рассматривали возможность продления контракта [с Семиным] на каких-либо условиях?

– Для нас несколько моментов принципиальны. Принципиальный момент – 4-летний цикл. У Николича контракт 2+2. Для нас принципиальна работа с молодыми. Для нас принципиально понимание, что мы должны прощаться с игроками в эпоху их расцвета. Это то, где у нас есть точки взаимного непонимания.

Нам в нынешней ситуации недостаточно только спортивного результата. Нам экономический эффект от нашей деятельности точно так же важен. И мы должны либо уменьшить бюджеты и, соответственно, изменить объем зарплаты, – потому что объем зарплаты далеко превышает 60 процентов от бюджета клуба, – либо найти дополнительные источники финансирования.

– Они есть?

– Я же вам только что сказал, что если мы научимся продавать... Вы меня извините, последняя серьезная продажа в «Локомотиве» – еще при Ольге Юрьевне Смородской, когда Ньяссе уходил.

– Финансирование от «РЖД» сократится в следующем сезоне?

– Посмотрим, когда будем следующего года, думаю, это будет в августе. Но точно абсолютно, что будут определенные изменения. Это понятно, тяжело жить, – сказал Кикнадзе в интервью Владимиру Стогниенко.

Ранее сообщалось, что Николич подписал контракт с «Локо» по схеме 2+1.

Кикнадзе наконец заговорил: Николич будет больше работать с молодыми, красивого прощания с Семиным не получилось из-за возраста