• 07/06/2020
  • 08:28

Слуцкий о рестарте РПЛ: «Игроки не могут считать, как надо или как не надо доигрывать. Они не вирусологи»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий высказался о возобновлении РПЛ.

– Как говорят, большинство футболистов клубов РПЛ считают, что сезон нужно доиграть без зрителей.

– Ну игроки не могут считать, как надо доигрывать или как не надо доигрывать.

– Ну как, они же участники, Леонид Викторович?

– Они не могут влиять на процесс. Они не вирусологи, они не знают, опасно это болельщикам или нет. Поэтому здесь их мнение [как играть] – со зрителями или без – это вообще мало волнующий фактор.

– Давайте серьезно поговорим. Могут ли игроки в принципе собраться в такой профсоюз и сказать: «Ребят, а мы не хотим доигрывать»?

– Давайте мы определимся, о чем вообще говорим. Когда игроки говорят [играть] со зрителями или без – это вообще не их прерогатива, и не тренера, и ничья. Потому что есть вирусологи, которые скажут.

Играть или не играть... Вернее, доигрывать или не доигрывать – это тоже не только желание игроков, потому что есть куча дополнительных вводных: ограничительные меры, обеспечение безопасности, тесты, возврат иностранцев и так далее.

Поэтому это просто их желание. Желание любого игрока – играть в футбол. Я очень хотел бы каждый день работать и тренировать. Они хотели бы каждый день играть и тренироваться, но в каком это формате должно произойти... То есть, доиграть ли сезон, начать ли новый...

То, что все хотят как можно скорее вернуться к работе – это факт, – сказал Слуцкий.  

Слуцкий говорит, что коронавирус особенно опасен для футболистов. Это правда?