• 05/06/2020
  • 11:38

Экс-капитан ЦСКА: перед вылетом в Барселону решили повеселиться. На базу вернулись к утру

Бывший капитан московского ЦСКА Михаил Колесников рассказал, как в 1992 году он и другие игроки «армейцев» нарушили режим перед вылетом в Испанию на ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов с «Барселоной» (3:2, первая встреча — 1:1).

«Накануне вылета – а летели через нашу группу войск в Германии – к ужину приехали в Архангельское. Решили вечером компанией двинуть в город, немножко повеселиться. В основном «старики» — я, Димка Быстров, Вася Иванов, Колотовкин, Малюков, Дима Харин. Из совсем молодых только Бавыкин был. Рванули к Ильшату Файзуллину на съёмную квартиру рядом со стадионом «Октябрь». Посидели.

Ночь не спали, под утро явились на базу, загрузились в автобус и поехали с командой на аэродром в Чкаловский. Там-то Костылев и заметил, что некоторые товарищи слегка, скажем так, помяты. Ну и высказал: «И эти летят «Барселону» обыгрывать?». А Дядька у нас такой был – слова не скажи. Зарубился с тренером, обиделся: «Раз так, я пошёл». Взял сумку, поймал такси и уехал домой», — сказал Колесников в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Олегом Лысенко.

Экс-капитан ЦСКА: полностью обещанные $ 25 тыс. за победу над «Барсой» не получил никто