• 05/06/2020
  • 12:33

Директор «Тоттенхэма» Дубов: английские клубы в тяжёлом положении — 12 из них продаются

Директор по развитию «Тоттенхэма» в Восточной Европе Роман Дубов рассказал о последствиях пандемии коронавируса для британских клубов.

«Главным казусом является то, что никто пока не знает, будет ли доигран сезон в Англии или нет. Это самый большой казус. С трансферной кампанией, я думаю, определятся. Пока, конечно, каких-то общих решений не принято, но есть четкие рекомендации, что трансферное окно откроется, когда чемпионат закончится. Но вопрос проведения этого чемпионата пока ещё под большим вопросом.

Насколько большой будет трансферная кампания клубов? Думаю, тут вопрос не в осуждении общественности, а в финансовых ресурсах каждого клуба. Ситуация не так хороша, как хотелось бы. Большая часть клубов АПЛ и Чемпионшипа находится в очень тяжёлом положении. Я знаю, что 12 клубов Чемпионшипа выставлены на продажу. В первой и второй лиге непонятно что творится. Поэтому это трансферное окно будет с достаточно скромными переходами, в основном это будут свободные агенты, обмены. Большие клубы попытаются сохранить игроков и продать их тогда, когда рынок будет более устойчивым», — цитирует Дубова «Матч ТВ».