• 05/06/2020
  • 02:59

Анатолий Бышовец — о возобновлении РПЛ: «Бездеятельность унизительна, это только для тунеядцев радость»

Экс-тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец прокомментировал решение РФС возобновить чемпионат России.

- Возобновление РПЛ 21 июня? Чемпионат Германии даёт основания к оптимизму. Командам в целом удалось преодолеть проблемы качества. Многие игроки сохранили игровой тонус. Матчи смотрятся, все соскучились, игроки изголодались. Бездеятельность мучительна и унизительна, это только для тунеядцев радость.

Наша проблема объективна. Мы зависим от того, насколько это безопасно, на какой стадии находится. Если заболел один только Погребняк, то есть случаи единичны, то здесь нужен чисто медицинский диагноз, насколько это действительно влияет на здоровье игроков, потому что там, где Погребняк, может быть один-два человека. Два человека могут выпасть, а в другой ситуации, возможно, и вся команда. С этим надо считаться.

[С другой стороны,] если оттягивать и оттягивать, найти время для проведения [оставшихся туров] будет очень трудно.

Сторонник ли я доигрывания чемпионата? Я думаю, что [необходима] объективность окончания чемпионата с определением чемпиона, участников еврокубков… И нижняя часть турнирной таблицы должна быть объективной. Возникли вот проблемы у «Химок». К времени [концу сезона], может, появятся еще кандидаты. Финансовые проблемы для команды из нижней части таблицы будут основополагающими, — сказал Бышовец.