• 06/06/2020
  • 09:19

Бербатов о Хавертце: «Я бы хотел увидеть его в АПЛ, но ему нужно больше мышечной массы»

Бывший нападающий «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед» Димитар Бербатов высказался о возможном развитии карьеры полузащитника «Байера» Кая Хавертца.

«Хавертцу надо привыкать к тому шуму, который возник вокруг него после двух голов, забитых в понедельник вечером, поскольку клубы придут за ним. Он обладает достаточным классом. Если Хавертц продолжит в том же ключе, что и сейчас, то команды по-прежнему будут заинтересованы в нем, они никуда не уйдут.

В настоящий момент все смотрят Бундеслигу. И если ты забиваешь голы, показываешь хороший футбол, нет ничего удивительного в том, что тебя хотят клубы вроде «Ливерпуля».

Я бы хотел посмотреть на Хавертца в Англии в какой-то момент, но не прямо сейчас. Думаю, для него еще чуть рано.

Кроме того, полагаю, ему потребуется немного больше мышечной массы, чтобы играть в Премьер-лиге. Мы все знаем, как защитники умеют раздавить, разбить на кусочки, и к этому нужно быть готовым в столь требовательном чемпионате.

Думаю, Хавертцу стоит остаться в «Байере» и прибавить еще сильнее, получить тот опыт, который поможет ему, когда придет время отправиться куда-то еще», – поделился мыслями болгарин, комментируя ситуацию для Betfair.