• 07/06/2020
  • 02:08

Маурисио Почеттино: «АПЛ – лучшая лига мира»

Бывший главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино рассказал, как проводил свободное время, а также поделился мыслями о будущем месте работы.

«Перед пандемией я и Хесус (Перес, его бывший помощник в «Тоттенхэме» – Sports.ru) встретились с Унаи Эмери, чтобы выпить кофе, поговорить и поделиться опытом. Мы работали в разных клубах, были конкурентами. Люди проходили мимо и говорили: «Унаи, Почеттино и Хесус сейчас пьют кофе!». Очень забавно, это было в Кокфостерсе [в северном Лондоне].

Это было удивительное время, чтобы изучить и проанализировать все: тренировки, матчи, наши методики, модели тренировок. Мы пытались разработать что-то новое. И, конечно же, приспособиться к новой обстановке: подготовиться к любым случайностям, потому что требования будут совершенно другими.

Мы с нетерпением ждем следующей работы. Футбол очень динамичен, и нужно быть готовым к тому моменту, когда появится предложение. Мы готовы. Я очень открыт к предложениям, мне интересен скорее проект, а не из какой страны клуб.

Речь идет о клубе и, конечно же, о людях, о человеческом факторе. Да, мы любим Англию и Премьер-лигу. Я все еще думаю, что Премьер-лига – лучшая лига в мире. АПЛ – один из вариантов, и, конечно, работать здесь может быть моим приоритетом, но я не закрыт для переезда в другую страну.

Сейчас моя идея – остаться жить в Лондоне вместе с семьей. Будет трудно [устроиться на работу в другой стране], но не невозможно», – сказал Почеттино.