• 06/06/2020
  • 08:51

Денис Глушаков: «В российском футболе и, наверное, в мировом есть какие-то махинации, схемы, подковерные игры»

Полузащитник «Ахмата» Денис Глушаков поделился мыслями о том, как он изменился за годы карьеры, а также высказался о мире футбола.

– Я какой был, такой и есть. Открытый, улыбчивый. Я не изменился. Может, повзрослел только, помудрел чуть-чуть, повзрослел, и все.

– Какой главный для тебя урок за последние годы в футболе? Были и приятные истории, и неприятные.

– Стал, наверное, в людях больше разбираться. Не так доверяю другим теперь. Настороженно так отношусь.

– Есть разочарование?

– В людях разочаровываешься.

– Были поводы разочароваться в футболе за последние годы?

– Не в футболе, а в людях, которые около футбола. Правильно, так и есть, в российском футболе и вообще, наверное, во всем футболе в мире есть какие-то махинации, схемы, подковерные игры. Думаю, это не красит российский футбол. Разочарование есть. Определенное разочарование.

– Не кажется, что это в любом случае некие правила?

– Это система. Считаю, это система просто налаженная в футболе. Я понимаю футбольный бизнес. Я понимаю все. Но есть человеческие отношения, есть футболисты, которые играют на футбольном поле.

Ты можешь делиться, должен делиться, я понимаю это все прекрасно. Но когда переходят на личные какие-то вопросы, вокруг меня начинают какие-то махинации строиться, это не очень красит, наверное, и людей, и человеческие отношения между людьми, которые ведут переговоры, – сказал Глушаков в программе Нобеля Арустамяна «Инсайдеры».