• 29/05/2020
  • 11:39

Глушаков об интересе ЦСКА в 2011-м: «Общался с Гинером. У меня контракт дома лежит, на память остался»

Полузащитник «Ахмат» Денис Глушаков рассказал, что мог из «Локомотива» перейти в ЦСКА.

– ЦСКА выходил, да. Может, где-то из-за ЦСКА, какие-то были там договоренности, весь этот плюс-минус шум и создался вокруг моей этой всей истории.

– Это было, когда ты еще за «Локомотив» играл?

– Это был 2011 год. Коусейру был тренер.

– И чуть ли не в одной подписи вы были от перехода [в ЦСКА]?

– У меня контракт дома лежит. На память остался.

– Да ладно?! У тебя есть контракт с ЦСКА?

– Но он не был подписан. То, что они предлагали. Они мне предлагали, но…

– Почему ты в ЦСКА не пошел, если контракт был?

– Разговаривали, был определенный разговор. Могу даже сказать, я с Гинером встречался. Мы сидели-общались. Я сказал, что подумаю.

На тот момент мы с «Локомотивом» довольно неплохо выступали, попали в Лигу Европы, обыграли, по-моему, Бильбао дома, могли на «Манчестер» попасть.

С Коусейру были очень хорошие отношения. Он мне капитанскую повязку стал давать. С Ольгой Юрьевной [Смородской] мы разговаривали о продлении контракта. Они меня подписали. Наверное, услышали где-то, что начался шум какой-то, что ЦСКА хочет меня подписать. Позвонили в офис и сказали: переподписывай контракт, вот мы тебе даем контракт.

До этого у меня еще было какое-то время по контракту, я мог остаться, не остаться… Но я переживал, что не могу нарушать регламенты и вообще плюс-минус вести переговоры. И я не подписал с ЦСКА контракт, – сказал Глушаков в программе Нобеля Арустамяна «Инсайдеры».