• 28/09/2020
  • 18:02

Джикия о пенальти: «Привык уже к таким моментам не в пользу «Спартака»

Защитник «Спартака» Георгий Джикия подвел итоги выездного матча 23-го тура РПЛ с тульским «Арсеналом» (3:2).

«С одной стороны, два мяча испортили настроение, с другой – не будет эйфории после 3:0. Были мысли, что Тула – неудобный соперник, у них здесь всегда сумасшедшая поддержка. Сегодня взяли три важнейших очка.

Повреждения? Все нормально, с головой всегда проблемы были, так что терпимо. Был план чуть отойти назад, выходить в контратаки. Несколько раз хорошо получилось. Не скажу, что мы окончательно затачиваем игру на контратаках. Сегодня это связано с тяжелым соперником, тренер решил, что стоит играть так. Как будет дальше, посмотрим.

Не понял пенальти, но привык уже к таким моментам не в пользу «Спартака». Но не будем это комментировать, главное — мы победили.

То, что скорости после 65-й минуты упали, наверное, нормально. Но было заметно, что мы отходили назад и экономили силы. Наверное, в полной мере вы не увидели, на что способен «Спартак» в плане физической готовности. После матча ребята говорят, что чувствуют себя нормально. Будем прибавлять», – сказал Джикия.

Напомним, главный арбитр Евгений Турбин после использования ВАР назначил пенальти в ворота «Спартака» за фол Андрея Ещенко на игроке «Арсенала» Григалаве. Вратарь Александр Максименко отразил удар Даниила Лесового с пенальти, но тот был точен на добивании. 

У Тедеско столько же очков, сколько и у Кононова до отставки, но эта статистика – смех. С Доменико «Спартак» мощно прибавил