• 20/09/2020
  • 18:49

Сергей Степашин: «Спасибо «Краснодару» за перенос матча. Поступок «Сочи» никуда не годится»

Член попечительского совета московского «Динамо» Сергей Степашин высказался о переносе матча 23-го тура с «Краснодаром».

– «Краснодар» сразу согласился на перенос матча.

– Огромное спасибо Сергею Галицкому. Принято решение матч перенести на 19-е июля. Бюро исполкома РФС это решение приняло.

– А вы с самим Галицким не разговаривали?

– Я его поблагодарил.

– Команды не захотели повторить тот цирк, который устроили «Сочи» и «Ростов» – 10:1. Ростовчанам, где тоже несколько футболистов заболело, пришлось выставлять молодежный состав. Как вы относитесь к тому, что «Сочи» отказался переносить матч, сославшись на регламент?

– С точки зрения очков и результата, «Сочи» поступило так, как посчитало нужным. Я имею в виду президента клуба и главного тренера. Если брать спортивную составляющую, то это никуда не годится. Ты правильно назвал это цирком. Хотя это был не цирк, мальчишки побегали, поиграли. Если бы я был тренером, я бы выпустил за «Сочи» молодежный состав. Это было бы по-честному. Но у нас эти вопросы уходят на задний план. Вот у «Краснодара» другое отношение. Я надеюсь, что краснодарцы напрямую выйдут в Лигу чемпионов, буду за них болеть. Хорошо играющая команда.
 
У нас тоже был вариант послать туда молодежную команду. Они, кстати, стали чемпионами страны. Но молодежка есть молодежка. И решение уже принято. Хотя у нас впереди еще матч с ЦСКА. А потом с тем же «Сочи».

Здесь возникает второй вопрос: что делать дальше? Обидно «Ростову». Какие будут еще у команд проблемы, кто его знает. Запасных сроков быть не может. Именно сейчас уже на август нужно внести изменения в регламент. И точно прописать все возможности и форс-мажоры в этой истории. Пока были устные заявления Дюкова и Алаева о том, что можно перенести, можно договариваться. Но это не регламент, – заявил Степашин.

Напомним, в ряде команд РПЛ были зафиксированы вспышки коронавируса. В результате «Ростов» был вынужден проводить матч с «Сочи» молодежным составом, а «Динамо» и «Краснодар» договорились о переносе встречи на 19 июля.

Жена Песьякова о фото, где она и жены Карпина и Ионова показали средние пальцы: «Поздравляем, «Сочи»

«Вспышку коронавируса нельзя считать форс-мажором. В календаре нет дат для переноса матчей». Заявление РФС и РПЛ

РПЛ, ты как? Ты где? Ты для чего?