• 01/10/2020
  • 07:36

«Нужно было удалять Оздоева и Дивеева. Карасеву – двойка». Арбитр Федотов о матче ЦСКА – «Зенит»

Арбитр Игорь Федотов оценил работу судейской бригады Сергея Карасева в матче 23-го тура РПЛ между ЦСКА и «Зенитом» (0:4).

«Начну с первой явной ошибки. На 14-й минуте матча Азмун находился в офсайде, который засчитан не был. Далее – на 50-й минуте Оздоева следовало наказать красной карточкой за удар прямой ногой игрока ЦСКА. Игрок, который атакует одной или двумя ногами спереди, сбоку или сзади, тем самым допуская возможность причинить травму, наказывается красной карточкой. Вспомните момент с Подберезкиным в игре «Урала» и «Рубина»: там его удалили, а здесь Оздоева – нет. Хотя моменты схожие, просто Оздоев шел в голень, а Подберезкин – в бок.

Удаление должно было быть и у ЦСКА: на 73-й минуте Азмун играл головой в мяч, а Дивеев попал ногой ему по голове. У игрока ЦСКА на тот момент уже была желтая карточка. Соответственно, надо было показывать ему вторую желтую и удалять с поля. У судьи была отличная позиция в том моменте, обзор никто не перекрывал. Наверное, он просто залип.

Удаление Карпова на 89-й минуте вопросов не вызывает – он лишал Дзюбу явной возможности забить гол. А вот пенальти на 93-й минуте не было – рука у Дивеева была прижатой. Это простой момент как для ВАР, так и для арбитра. Стоило продолжить игру. Если ставить оценку Сергею Карасеву, то это будет двойка», – сказал Федотов.