• 18/09/2020
  • 15:09

«Фратрия» выразила возмущение по поводу задержания фанатов «Спартака»

Объединение болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» выступила с заявлением о задержании болельщиков клуба, устроивших акцию, в ходе которой была перекрыта проезжая часть и организовано файер-шоу. Так поклонники красно-белых провожали команду в Тулу на матч с «Арсеналом» (3:2).

«В минувшие выходные „Спартак“ провёл первый матч после возобновления чемпионата России. Команду, отправлявшуюся в Тулу на автобусе, проводила группа красно-белых болельщиков, мотивируя спартаковцев на победу.

По факту этой акции правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело в отношении болельщиков. Несколько человек было задержано и сейчас об их дальнейшей судьбе практически ничего не известно.

Объединение болельщиков „Фратрия“ выражает глубокое возмущение деятельностью сотрудников полиции, превращающих мирную акцию поддержки своей команды в уголовное преступление!

Мы призываем все СМИ осветить эти действия полиции, а представителей власти немедленно остановить беззаконие и освободить всех несправедливо задержанных болельщиков.

Фанат — не преступник! Свободу ультрас!» — говорится в «инстаграме» «Фратрии».

«Спартак» выступил с заявлением по поводу задержания фанатов