• 18/09/2020
  • 14:56

Уткин о срыве трансфера Вагнера: «Считаю, ЦСКА не разобрался в необычной ситуации и думал, что может заявить его сейчас»

Журналист Василий Уткин поделился мнением о причинах срыва трансфера бразильского нападающего Вагнера Лава в ЦСКА.

– Как вы понимаете логику игрока, у которого была весьма впечатляющая игровая карьера, решающего напоследок поехать еще поиграть в чемпионат Казахстана? Секрет здесь, прежде всего, в деньгах или в чем-то еще?

– Почему бы и не деньги? Если ты обратишь внимание, бразильцам, во-первых, все равно, где играть. Многие бразильцы уезжают в Азию еще в расцвете сил – и потом оттуда возвращаются, претендуя на то, чтобы играть за сборную, и даже играя. Разные случаи бывают.

Бразильцы знают прекрасно, что им открыт весь мир, и это не считается зашкваром. Во-вторых, бразильская футбольная культура подразумевает, что от игры нужно получать удовольствие, и если ты можешь делать это в 35-36 лет... Есть немало футболистов, которые так играли просто по всему миру.

Посмотри, сколько лет играли Ромарио или Ривалдо, который в Узбекистане, например, выступал. Да, действительно, – Казахстан вряд ли является футбольной страной, но, тем не менее, футбол есть и там, есть удовольствие от игры и там. Какая разница? Просто не нужно комплексовать вам по этому поводу. Приедет к вам Вагнер Лав – ну, расслабитесь, получите удовольствие.

– Другими словами, для Вагнера Лава играть в Казахстане не зашкварно?

– Это вообще для Бразилии не зашквар.

– По вашему мнению, все эти разговоры про возможное возвращение Вагнера Лава в московский ЦСКА были, в большей степени, информационным вбросом?

– Считаю, ЦСКА не разобрался в необычной ситуации и думал, что они могут заявить Вагнера Лава прямо сейчас. А сделать это оказалось невозможным. Я думаю, что это так. Просто в этом никто не признается. Мне показалось, что дело именно в этом.

– Вам не обидно, что Вагнер Лав не вернулся в ЦСКА? Все-таки, это была бы, правда, красивая история, когда футболист возвращается в команду, где прошли самые яркие моменты в его игровой карьере. 

– Во-первых, еще не вечер, – он сколько раз уже возвращался. Во-вторых, не думаю, что мне будет обидно или не обидно. Я не воспринимаю карьеру Вагнера Лава в таких категориях. Я расстраиваюсь по другим причинам, – сказал Уткин.

Вагнер о срыве трансфера в ЦСКА: «Причина не в деньгах. Очень жаль, что не смогу вернуться домой»