• 29/09/2020
  • 19:00

«Газзаев говорил: «Если говорят о нас плохо, значит, завидуют». Экс-игрок ЦСКА Попов о чемпионстве-2003

Экс-форвард ЦСКА Денис Попов поделился воспоминаниями о чемпионстве армейцев в 2003 году.

– Чемпионский ЦСКА-2003 многие критиковали за неяркий футбол. Как в команде к этому относились?

– Лично я — абсолютно спокойно. Мне вообще было без разницы, что там пишут, говорят. Запомнил слова Садырина: «Когда хорошо – тогда хорошо. А когда плохо – тогда плохо». Когда мы побеждали – все были молодцы и звезды. Как только где-то проигрывали, в газетах писали: «В ЦСКА все левые и дрова». Но нам и Газзаев говорил: «Самое плохое – это когда о тебе не говорят. Даже если о тебе говорят плохо – значит, ты из себя что-то представляешь. Значит, завидуют».

– «Гинер все купил» — на эту тему в команде шутили?

– Не помню такого. Хотя Евгений Леннорович очень адекватный человек, с чувством юмора полный порядок. На всякую ерунду внимания не обращает. Если на все внимание обращать — жизни не хватит.

– 2003 год – это не только историческое чемпионство, но и проклятый «Вардар», после которого автобус ЦСКА болельщики закидали яйцами.

– Закидали – это сильно сказано. Ну, стоял кто-то на дороге, бросил. Мы, кажется, на базу ехали. Тоже все расстроенные. Мне другое запомнилось – потом был матч с «Аланией», мы его выиграли – и опять все стало хорошо. Вот так в футболе все быстро меняется.

Где нас по-настоящему закидали – так это в Грузии. Когда сборная там матч не доиграла – свет погас. Камнями разбили заднее стекло — мы его шторами закрыли, автобус раскачивали… Еле уехали оттуда, – рассказал Попов.