• 19/09/2020
  • 18:01

Фанатов «Спартака», задержанных перед игрой с «Уфой», отпустили со штрафом в 5 000 рублей

Болельщики «Спартака» Михаил Департант и Амир Профессор Хустлютдинов, задержанные перед игрой с «Уфой» (0:0), отпущены полицией, каждому из них назначен штраф в пять тысяч рублей.

«Задержали за мою гражданскую позицию. Причем у меня у единственного была реально взвешенная позиция по поводу МВД. Я сказал, что были нарушения со стороны ребят, но они не тянут на уголовное преследование, они тянут максимум на административный кодекс.

Можно было решить, обратиться нормально, что не надо перекрывать. Это было бы более действенно, чем возбуждать общественность.

Я считаю, что меня незаконно задержали. Уже опустили, конечно, но штраф придется заплатить. Задержали прямо около стадиона.

Штраф 5 тысяч мне и 5 тысяч моему товарищу.

За что оштрафовали? За что-то. Хорошо хоть не задержали за то, что я татарин, это уже спасибо МВД», – сказал Хустлютдинов.

По информации «Спорт-Экспресс», задержание Амира Хуслютдинова не было связано с фаер-шоу и заведением после этого дела по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Причиной стали разногласия с полицией по поводу документов на точке продажи атрибутики перед входом на «Открытие Арену», принадлежащей Профессору.

На Хуслютдинова был составлен протокол о нарушениях правил торговли.