• 09/07/2020
  • 06:30

Шедевр от Бикфалви — лучший гол 24-го тура!

Лучший гол 24-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги забил в ворота «Тамбова» норвежец Эрик Бикфалви из «Урала». На 70-й минуте матча в Екатеринбурге хозяева при счете 1:1 организовали быструю атаку по левому флангу. Последовал навес в центр штрафной, Бикфалви сбросил мяч грудью Юрию Бавину, тот немедленно вернул его норвежцу, и Эрик с лета прицельно пробил по воротам левой ногой. Отличный гол получился! Матч вообще оказался богатым на события для норвежца: в первом тайме он реализовал пенальти, во втором забил чудо-гол, а чуть позже был удален с поля за два предупреждения, полученных на протяжении одной минуты.

В ходе голосования на портале Бикфалви получил за свой гол самую высокую среднюю оценку среди пяти номинантов – 6,45 балла.

Урал - Тамбов. 2:1. Эрик Бикфалви

Второе место со средней оценкой 5,91 балла пользователи отдали футболисту «Локомотива» Алексею Миранчуку, открывшему счет в матче с «Рубином». На 23-й минуте Рыбчинский отвлек на себя двух игроков казанского клуба и выложил мяч на ход Миранчуку. Полузащитник гостей чуть продвинулся вперед и с линии штрафной нанес точный удар низом в левый угол ворот. Вратарь Юрий Дюпин до мяча не дотянулся.

Рубин - Локомотив. 0:1. Алексей Миранчук

Третье место по итогам голосования занял гол полузащитника «Тамбова» Михаила Костюкова, сравнявшего счет на 68-й минуте поединка с «Уралом». Гости, проигрывавшие 0:1, с помощью нескольких передач перевели мяч на правый фланг, откуда Алексей Рыбин выдал длинный пас в штрафную хозяев. К мячу первым подоспел Костюков, который опередил своего опекуна и точно пробил головой в падении в нижний угол ворот. Средняя оценка действий игрока «Тамбова» составила 5,61 балла.

Урал - Тамбов. 1:1. Михаил Костюков