• 03/07/2020
  • 12:21

Рианчо напомнил о проблемах «Спартака» с Глушаковым, комментируя, как Месси проигнорировал тренера «Барселоны»

Бывший тренер «Спартака» Рауль Рианчо высказался об проблемах в «Барселоне» и прокомментировал реакцию лидера каталонцев Лионеля Месси на установку помощника главного тренера Кике Сетьена, Эдера Сарабии.

— Я думаю, что Кике Сетьен пришел в «Барселону» тогда, когда команда находилась в упадке. Но все же я думаю, что управление командой ведется не совсем правильно. В такой команде и в такой ситуации тренер не должен быть просто тренером, вы должны быть еще и менеджером. Я думаю, что Кике и Сарабия не смогли найти правильный подход к футболистам «Барселоны».

Мы видим, что «Реал» играет очень плохо, но Зидан хорошо управляет командой и раздевалкой. Не сказать, что они показывают высокий уровень футбола, но при Зидане есть порядок и команда умело управляется.

— Видео с реакцией Месси на установку от Сарабиии крутят по всей Испании. Удивились такой реакции Месси?

— Могу сказать, что нелегко тренировать игроков, которые выиграли все. Сарабия думает, что тренировать Месси — это то же самое, что тренировка в «Луго» или «Бетисе». В «Спартаке» решить проблему с Глушаковым было сложнее, чем набрать хорошую форму с помощью тренировок и добиваться потом результатов.

— Вам не кажется, что Сарабия слишком много берет на себя в качестве ассистента главного тренера?

— Вторые тренеры принимают на себя роль, которую дает им первый тренер. Я думаю, что Кике и Сарабия решили, что такой метод работы даст результат и он будет успешным для всей команды. Но исходя из результатов и качества игры, мы видим, что далеко не все получается.

— Спасет ли ситуацию с раздевалкой Хави или состав должен обновиться?

— Мне кажется, что Месси еще до Сетьена верил, что Хави вернется. Стоит признать, что некоторые игроки «Барселоны» заканчивают свой этап. План перехода на обновления состава должен быть выполнен под хорошим управлением руководителей и менеджеров во главе с футболистом, который является лучшим игроков в мире, — сказал Рианчо