• 04/07/2020
  • 23:44

Алексей Стрепетов: «С «Тамбовом» у «Зенита» наверняка будет ротация состава»

По мнению мастера спорта, заслуженного работника физической культуры России, бывшего игрока и тренера «Зенита» Алексея Стрепетова, не исключено, что Сергей Семак применит ротацию состава в матче с «Тамбовом».

«Тренерский штаб «Зенита» наверняка проведет перестановки в составе. И не только из-за плотного календаря чемпионата. Физически зенитовцы готовы отлично, что особенно заметно на фоне других команд. Но в матче с «Крыльями» не все футболисты отыграли на привычном уровне. Ярослав Ракицкий вообще провел свою худшую игру за нашу команду. Хотя Семак вряд ли будет менять пару в центре обороны, и Ракицкий вновь выйдет вместе с Браниславом Ивановичем. А вот на других позициях возможна ротация. Возможно, получат отдых Вячеслав Караваев, Магомед Оздоев, Далер Кузяев. У «Зенита» большая обойма игроков, некоторым надо дать шанс показать себя, что они достойны места в основном составе», — полагает Алексей Стрепетов.

Матч из-за рекомендаций Роспотребнадзора пройдет в Нижнем Новгороде, где принимает соперников «Тамбов», при пустых трибунах, но на игру «Зенита» это не должно повлиять. «Футбол без зрителей, конечно, многое теряет — не тот антураж, не те эмоции. Но «Зенит» уже имеет такой опыт. Например, можно вспомнить матч в Лиге Европы с минским «Динамо», который из-за санкций УЕФА прошел без зрителей, и как в нем мощно сыграла команда Сергея Семака. «Зениту» надо побеждать и сделать еще один шаг к тому, чтобы досрочно оформить чемпионство», — уверен футбольный эксперт.