• 05/07/2020
  • 12:14

Арбитр ФИФА назвал оба пенальти «Зенита» в ворота «Крыльев» справедливыми

Эксперт «Матч ТВ», арбитр ФИФА Алексей Николаев прокомментировал спорные эпизоды матча 24-го тура Тинькофф РПЛ между «Зенитом» и «Крыльями Советов» (2:1).

В частности, Николаев дал оценку двум назначенным в ворота «Крыльев Советов» пенальти по ходу второго тайма.

— В этом матче в судейские решения Павла Кукуяна вмешался VAR, правильно принявший решение о положении вне игры при незасчитанных голах хозяев. В эпизоде с незасчитанным голом «Крыльев» на 78-й минуте видно, что мяч попадает в руку нападающему Глушенкову, хотя момент был очень сложен для восприятия арбитром. Если бы не было VAR, гол был бы засчитан. Мы видим по реакции футболистов, что они уже восприняли это как должное, но затем VAR вмешался и принял верное решение. Гол был отменен правильно.
— На 62-й минуте игры, когда мяч попал в руку защитнику «Крыльев» Тимофееву, я бы обратил внимание на действия Дзюбы, который контактирует с соперником. Но мы не видим, что его действия повлияли на координацию защитника. Мы не можем за такой контакт назначить пенальти, поэтому и обратное справедливо. Фола Дзюбы не было, но было целенаправленное движение руки к мячу защитником.
— Второй пенальти в ворота «Крыльев Советов» на 69-й минуте? Ситуация более очевидная. У арбитра очень хорошая позиция, он видел этот эпизод и видел безрассудные действия защитника Терехова, — сказал Николаев в эфире программы «Правила игры» на «Матч ТВ».

Напомним, оба 11-метровых удара были реализованы Артемом Дзюбой, а «Зенит» одержал итоговую победу.

После 24 сыгранных матчей «Зенит» с 56 очками лидирует в турнирной таблице Тинькофф РПЛ.

Весь топовый футбольный контент удобнее всего смотреть вместе с пакетом «СПОРТ». Подробности здесь. Помимо матчей вам будут доступны тематические программы и аналитика.

Открыть видео