• 07/07/2020
  • 18:49

«Спартак» – фаворит. В ЦСКА могут решить только Фернандес и Влашич». Мостовой о дерби

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился мыслями в преддверии матча 25-го тура РПЛ между ЦСКА и «Спартаком».

– Уже завтра у армейцев важнейшее дерби со «Спартаком». Оно может стать определяющим для Гончаренко. «Красно-белые» ничего не смогли поделать с «Уфой» на домашней арене, смазав впечатление от удачной игры с «Арсеналом».

– «Спартак» подходит в роли фаворита к дерби с ЦСКА. Что касается игры команды Тедеско с «Уфой», то какой-то непонятный «Спартак» был в этой встрече. Вроде играют дома, надо было действовать раскрепощенно, открыто. Однако Бакаев, лицо атаки, играл в глубине, вынужден был тащить мяч. Видимо, тренер так решил, как и то, что команда играла в пять защитников. На последних минутах спартаковцы задавили «Уфу» и должны были выигрывать. Но, к сожалению, поздновато оказалось.

А в предстоящем дерби «Спартак» – фаворит, потому что ЦСКА вообще ничего не показывает. Сегодня решить у армейцев могут только два человека, один из которых защитник Марио Фернандес, второй – Влашич. Вот и представьте себе.

– Леонид Федун уже высказался в том духе, что от VAR проблем стало только больше. Питерский судья Безбородов в игре с «Уфой» в концовке встречи дважды принимал решения не в пользу «Спартака». Отменил гол Соболева, а потом не засчитал взятие ворот, после того как вратарь гостей Беленов чуть ли не влетел вместе с мячом в ворота.

– Если говорить о голе Соболева, то есть регламент, правила. Если ты пересекаешь линию офсайда, как это сделал Жиго, то тебя штрафуют, никуда от этого не деться. Жиго был во «вне игры» и помешал обзору, Безбородов следовал из этого. Другое дело, что если бы не было там Жиго, то Беленов все равно не отбил бы этот мяч. Просто повезло «Уфе», что защитник «Спартака» там оказался. А второй эпизод… После повторов я увидел, что мяч полностью не пересек линию – гола не было. Люди, которые смотрели эпизод за VAR, так и сказали Безбородову, чтобы он не шел смотреть, значит, были уверены в том, что гола не было. Так что какие могут быть претензии? – заявил Мостовой.

На Sports.ru можно посмотреть прямую видеотрансляцию сегодняшнего матча, который начнется в 20:30 по московскому времени. Текстовый онлайн тоже есть.