• 05/07/2020
  • 11:51

Румменигге про Клоппа: «Всякий раз, когда мы искали тренера, у него был действующий контракт»

Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге высоко отозвался о главном тренере «Ливерпуля» Юргене Клоппе, который ранее работал в дортмундской «Боруссии».

«Всякий раз, когда мы искали тренера, у Юргена Клоппа был действующий контракт. Но нельзя забывать: нам посчастливилось работать с топ-тренерами в последние годы. Юпп Хайнкес, Пеп Гвардиола, Луи ван Гал, а сейчас – Ханси Флик. Если ты ищешь тренера, то это должно укладываться в определенные рамки по времени.

Я всегда знал, что Юрген – это один из трех или четырех лучших тренеров Европы. Я был очень рад, когда он выиграл Лигу чемпионов в прошлом сезоне. И сейчас я очень счастлив из-за его успеха в Премьер-лиге.

Потому что я помню до сих: на одном из банкетов перед 1/8 финала Лиги чемпионов в прошлом сезоне мой коллега Питер Мур сказал: «Для них победа в Премьер-лиге будет действительно гораздо важнее, чем Лига чемпионов, потому что они ждали этого 30 лет». Я не мог поверить в эти цифры.

Я поздравляю «Ливерпуль»! Юрген Клопп – отличный тренер и очень уважительный человек, он не сидит и не говорит, насколько он хорош. Он таков, но он не подчеркивает это», – сказал Румменигге.