• 05/07/2020
  • 11:27

Микель Артета: «Зарплата Озила – это договоренность между игроком и клубом. Я не ставлю это под вопрос»

Главный тренер «Арсенала» Микель Артета высказался о ситуации вокруг полузащитника команды Месута Озила.

С момента возобновления сезона 31-летний немец не провел ни одного матча за клуб. Сообщалось, что он получил травму спины.

«Зарплата Озила – это договоренность, которую игрок и клуб были рады заключить, чтобы двигаться вперед. Я никогда не ставлю это под вопрос.

Думаю, игроки получают столько, сколько заслуживают, потому что в этом вопросе всегда есть две стороны, и я никогда не должен судить об этом.

Считаю, что он не рад тому, что не играет. Но он получил травму, так что мы должны посмотреть, как будет развиваться ситуация. 

Ожидаю, что игрок, который не выходит на поле, чувствует боль и разочарование. Я хочу, чтобы все мои футболисты работали на максимуме, а я мог бы использовать их на поле. Это мое единственное намерение.

Я очень хорошо его знаю, потому что мы играли вместе. Месут обладает уникальными качествами. Это особенный игрок для той позиции, на которой он действует, у него есть удивительные черты. Не думаю, что многое изменилось. 

Конечно, он адаптировался к лиге, и ему нужно было время, но он начал проявлять себя довольно скоро и надолго закрепился в английском чемпионате, что нелегко сделать», – сказал Артета.

Озил зарабатывает в «Арсенале» 350 тысяч фунтов в неделю, являясь одним из самых высокооплачиваемых футболистов АПЛ.