• 07/08/2020
  • 14:56

Антон Шунин: «В первую очередь нам сейчас необходимо хорошо укрепиться»

Капитан бело-голубых Антон Шунин дал оценку сезону 19/20 и рассказал о том, ждет от сезона 20/21.

— Недавно в своем «Инстаграме» вы вспоминали еврокубковый сезон «Динамо» (2014/2015), когда прошли групповой раунд Лиги Европы с шестью победами. Что нужно нынешней команде для аналогичных результатов?

— В первую очередь нам сейчас необходимо хорошо укрепиться и подготовиться к следующему сезону. И показывать стабильно-сильную игру — это залог успеха. Многое будет зависеть и от того, кто нам достанется в соперники в новом розыгрыше Лиги Европы. Стоит также учесть, что квалификационные раунды турнира из-за коронавируса будут состоять из одной игры (до стадии плей-офф. — Прим. ред.). Теперь они станут еще более непредсказуемыми, ведь на своем стадионе играть всегда легче. Хотя побеждать надо будет в любом случае.

— Как воспринимаете шестое место в завершившемся сезоне после прошлогоднего двенадцатого?

— Считаю, это шаг вперед. Мы выполнили задачу попасть в еврокубки, что вызывает только положительные эмоции. С другой стороны, «Динамо» есть куда стремиться, куда расти. Впереди у нас много работы, чтобы в следующем сезоне выступить еще успешнее.

— «Динамо» неплохо выглядело в трех турах после зимнего перерыва. Коронавирусная пауза сильно вам помешала?

— Не хочется говорить, что шестое место — наш максимум на сегодня, но факт в том, что первая пятерка оторвалась довольно далеко и догнать ее в любом случае было бы тяжело. Поэтому мы в первую очередь стремились закрепить за собой шестую позицию. В данный момент превалирует радость от того, что мы получили возможность выступить в Лиге Европы-20/21.