• 14/08/2020
  • 19:01

Президент «Барселоны»: не можем позволить себе трансферы Лаутаро Мартинеса и Неймара

Президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу рассказал, что из-за финансовых потерь, вызванных пандемией коронавируса, каталонский клуб был вынужден отказаться от приобретения нападающего «Интера» Лаутаро Мартинеса и форварда «Пари Сен-Жермен» Неймара.

«Мы говорили с «Интером» о Лаутаро в течение последних нескольких недель, но переговоры были приостановлены по взаимному согласию. Сложившаяся ситуация не позволяет оплачивать большие трансферы.

Переход Неймар? В нынешней ситуации это невозможно. «ПСЖ» не хочет его продавать, что логично, ведь он является одним из лучших игроков в мире. Мы очень старались вернуть его прошлым летом, но в этом году даже не стали пытаться.

«Барселона» потеряла € 200 млн с марта по июнь. Мы рассчитывали заработать € 1,1 млрд в следующем сезоне, но теперь доход, вероятно, упадёт на 30%. Если ситуация не улучшится, нам придётся пересмотреть наши планы.

Думаю, пока не будет крупных трансферов. Или по крайней мере возрастёт количество обменных сделок. Это касается всех больших европейских клубов. Нужно адаптироваться. И я говорю не об одном годе, а о трёх или четырёх», — цитирует Бартомеу Sport.es.

Бартомеу подтвердил, что Сетьен будет тренировать «Барселону» в следующем сезоне