• 03/08/2020
  • 19:39

Евгений Кафельников: «Кокорин – это кот в мешке. Ну, подписали и подписали»

Экс-первая ракетка мира и болельщик «Спартака» Евгений Кафельников прокомментировал трансфер Александра Кокорина в московский клуб.

– «Спартак» заключил с Кокориным соглашение по схеме «3+1». Насколько это сильное приобретение?

– Не испытываю каких-то особых эмоций от этого трансфера. Ну, подписали Кокорина и подписали. Как это повлияет на результаты команды, сказать сложно.

– Как вы относитесь лично к Кокорину? Он ведь выступал за «Динамо» и «Зенит» – враждебно настроенные к «Спартаку» команды. И сам Кокорин ранее говорил, что в «Спартак» никогда не перейдет...

– Сейчас все выбирают то место работы, которое считают наиболее выгодным для себя. Я не вижу в этот ничего зазорного. Клубное прошлое в случае с Кокориным и его высказывания для меня не имеют никакого значения.

– Но потенциально Кокорин – это усиление?

– Если исходить из того, что «Спартак» представляет собой сейчас, то да, безусловно, усиление. Но опять же – в теориии. Только сезон покажет, усилит Кокорин команду или нет.

– По стилю игры он подходит?

– Как он впишется в игру, зависит и от него самого, и от Доменико Тедеско. В этом и заключается мастерство главного тренера – вписать всех футболистов в командную игру.

– Некоторые считают, что с Кокориным атакующая группа «Спартака» выглядит едва ли наиболее грозно в РПЛ. Рядом есть Александр Соболев, Эсекиэль Понсе, Йордан Ларссон, Зелимхан Бакаев.

– Не понимаю, как можно делать заранее такие выводы. Кокорин – это кот в мешке. На данный момент мне сложно сравнивать его по силе даже с другими нападающими «Спартака».

Не то что сопоставлять группу атаки нашей команды с «Зенитом» и так далее. Все эти рассуждения прямо сейчас лишены смысла. Вот пройдут хотя бы несколько туров – тогда и станет понятно, – сказал Кафельников.

Кокорин уверял, что никогда не пойдет в «Спартак». Из-за детской обиды: приехал за 700 км на просмотр, а ему даже не дали футболку

У Кокорина было 10+ вариантов: от «Сочи» до Турции и Италии (его хотела даже «Рома»). Решился только «Спартак»

Кокорин в «Спартаке» – это интересно. Европа – лишь наша фантазия